Пользователи онлайн-игр начали жаловаться на проблемы с доступом из-за блокировок Роскомнадзора, сообщает издание vc.ru. Среди проектов, столкнувшихся с проблемами — мобильная MOBA Vainglory, мобильный шутер Guns of Boom, MMORPG Guild Wars 2, многопользовательский космический симулятор Star Citizen, а также онлайн-шутера Splatoon 2.
Утром 16-го апреля по требованию Роскомнадзора российские интернет-провайдеры начали блокировать популярный мессенджер Telegram. К вечеру того же дня под блокировки попали около двух миллионов IP-адресов, используемых облачными серверами компании Amazon и сервисами Google.
Представители Роскомнадзора объяснили такое решение попыткой помешать разработчикам Telegram обойти ограничения на работу в российском интернете. По факту же под блокировку попали сервисы различных компаний, не нарушавших законодательство РФ, но размещавшихся на серверах Amazon. Помимо онлайн-игр проблемы в работе начались у мессенджера Viber, сервиса по изучению английского языка Skyeng и других.
В июне 2016 года Роскомнадзор уже предпринимал попытку частичной блокировки Amazon в России. Тогда запрет распространялся только на страницу, рекламировавшую покер-рум 888-poker. Однако некоторые интернет-провайдеры ограничил своим пользователям доступ и к другим сервисам, использующим сервера этой компании — например, Twitter, Dropbox и другим. Через два дня после начала блокировки Amazon закрыл доступ к странице с рекламой покер-рума, и Роскомнадзор отозвал свои претензии к компании.
Обновлено: Авторы Total War: ARENA и Life is Feudal также сообщили, что из-за блокировок IP-адресов в игре наблюдаются проблемы, вызывающие ошибки захода в бой для игроков из России. Разработчики занимаются поиском решения, а всем обладателям премиум-аккаунтов обещают компенсации.
Обновлено: Проблемы с доступом подтвердили разработчики Fortnite и PUBG
Добавлено спустя 36 секунд:уже обошел и уже ебал вас и ваших мамаш в глубоком кругосветном путешествии по их впадинам
IntelСore I9 10900K 5 ггЦ- HT on 1.29.5 скальп/24/7/Msi z 490 Tomahawk/Сво Gamer Storm castle 240 RGB V2 /32G отборной-samsung b-die снятой c производства 4200мгЦ-16-19-19-36-2T(может 4900мгц)/SSD OCZ Vertex3MAXIOPS120Gb+KINGSTON SA2000M81000G 1000 GB+2X HGST Ultrastar 7K6000 12 Тб HUS726060ALE614+ 7200 2 ТБ WD RE [WD2004FBYZ] / EVGA GeForce RTX 2080 Ti XC ULTRA GAMING (2040MHz)16500MHz Мemory)БП-Zalman ZM1000-EBT 80PLUS GOLD/CM COSMOS S/+RAZER MAMBA ELITE+Zet gaming immortality-gateron red+RazerVESPULA )Monitor - Xiaomi Mi Curved Gaming 34 --3440-1440-185 герц-10 бит-G-Sync /ASUS Xonar Xense Premium+Marshall Monitor+Marshall Monitor II A.N.C/ MARSHALL Mid Bluetooth - MARSHALL Mid ANC Bluetooth-Oktava Recording tool 2
Я был им как в горле кость.. я видел их всех насквозь.. не нужна мне корона боле.. я злостью платил за злость...
Меня зовут -Король Скорости...