ну может это был такой акт экспрессии?
Скорее это было эхо Butthurta...
Модератор: Хмеля
Он же ведь сидел
В самом общем смысле оверклокера можно определить как человека, пытающегося выжать из компьютерного железа больше производительности, чем в штатном режиме работы. Существуют и экстремальные оверклокеры, занимающиеся разгоном компонентов с помощью жидкого азота и гелия, есть и школота, покупающая сборку в ДНС и почитав форумов, балующаяся в MSI Afterburner.
Но что объединяет всех этих лиц? Объединяет всех наличие некоего собственного мнения насчёт какое железо лучше, какое хуже, дороже, выгоднее, горячее... Так вот, в последнее время пошла мода везде и всюду высказывать своё мнение, без оглядки на то интересует оно кого-то или нет. Как это ни странно все мнения на счёт железа можно классифицировать на некоторые группы и выделить общие аргументы "за" и "против" для каждой группы мнений. Самое интересное состоит в том, что группы мнений сформировались лет так 10 назад и с того времени мало что изменилось.
Возможно моё желание странно, навряд ли кто-то пытался давать классификацию фанатским срачам в ветках, однако сегодня я займусь именно этим, итак...
В целом все мнения насчёт марки процессоров и видеокарт можно классифицировать следующим образом:
1) Лучше всего связка процессор от Intel + видеокарта от Nvidia
2) Лучше всего связка процессор от AMD + видеокарта от AMD (ATI)
3) Лучше всего связка процессор от Intel + видеокарта от AMD (ATI)
4) Лучше всего связка процессор от AMD + видеокарта от Nvidia
5) В разные года с 2000 г. по настоящее время чаща весов склоняется от одной компании к другой и понятие лидерства в сфере производства процессоров и видеокарт весьма относительно.
6) Мне пофиг
7) Присоединяюсь к той позиции, где до меня убедительнее написали
8) У меня есть и Intel, и AMD, и NVIDIA, и AMD\ATI. И я не фанат
Итак, а теперь наиболее полный список аргументов, приводящийся в поддержку той или иной группы мнений, независимо от того, согласен я с этим или нет:
1) Лучше всего связка процессор от Intel + видеокарта от Nvidia
а) Покупаю то что дороже, ведь если дороже, значит оно лучше
б) Топовый процессор от Intel всегда производительнее топового процессора от AMD, топовая видеокарта от NVIDIA всегда производительнее топовой видеокарты от AMD
в) У NVIDIA есть PhysX, не знаю что это но это круто
г) У NVIDIA всегда лучше драйвера
д) С NVIDIA можно играть в игры 3D
е) У NVIDIA и Intel более низкое энергопотребление
ж) Процессоры от Intel более качественны, чем процессоры от AMD (я и такое встречал )
з) У NVIDIA есть Хуанг
2) Лучше всего связка процессор от AMD + видеокарта от AMD (ATI)
а) Топовый процессор от AMD имеет 8 физических ядер, у Intel только 6
б) По соотношению цена/производительность AMD всегда рулит
в) Производительность топовых видеокарт AMD больше, чем у NVIDIA, особенно двухголовых (учитывая что такие стоят в компе каждого российского школьника)
г) Материнская плата с одним наименованием на процессор AMD всегда дешевле (Sabertooth на 1155 сокете 8000 руб., на 2011 сокете 11 000 руб., на АМ3 сокете 5 500 руб.)
д) Даже на бюджетных видеокартах AMD есть поддержка 3-х мониторов, на топовых до 6 штук
е) У AMD топовые видеокарты имеют больше памяти GDDR5 (актуально для последних 2-х поколений)
ж) От проблем с драйверами на видеокарты AMD давно избавилась, у NVIDIA больше проблем с драйверами.
з) Процессоры от AMD лучше для работы, для синтетических приложений
и) У NVIDIA есть Хуанг
3) Лучше всего связка процессор от Intel + видеокарта от AMD (ATI)
Основным аргументом в поддержку данной позиции служит то, что AMD процессоры (особенно для игр) делать не научилась, однако в видеокартах преуспела + часть аргументов из первой группы мнений, касающихся CPU и второй группы мнений, касающихся GPU.
Основным аргументом данных лиц является то, что они были в наркотическом/алкогольном опьянении, когда писали данный комментарий, либо случайно собрали данную связку из тех компонентов, что были по привлекательной цене на городской барахолке, либо собрали просто так в качестве рабочего компа, без особых требований к его производительности.
5) В разные года с 2000 г. по настоящее время чаща весов склоняется от одной компании к другой и понятие лидерства в сфере производства процессоров и видеокарт весьма относительно
У каждой компании бывают свои взлёты и падения, ярким примером может являться провальная с точки зрения производительности 6ххх серия видеокарт AMD, в противовес 7ххх серия видеокарт AMD, склонившая чашу производительности в сторону AMD и установившая новый уровень разгона видеокарт на воздухе
6) Мне пофиг
а) Мне пофиг
б) Мне пофиг
в) Ну ладно, щас что-нибудь придумаю и напишу
7) Присоединяюсь к той позиции, где до меня убедительнее написали
...
8) У меня есть и Intel, и AMD, и NVIDIA, и AMD\ATI. И я не фанат.
Вариант любителя железа, коллекционера или сборщика:)
Основным аргументом данных лиц является то, что они были в наркотическом/алкогольном опьянении, когда писали данный комментарий, либо случайно собрали данную связку из тех компонентов, что были по привлекательной цене на городской барахолке, либо собрали просто так в качестве рабочего компа, без особых требований к его производительности.
wertmur писал(а):какие амудешники все-таки жалкие людишки -
во Фритц бенче(шахматы) Zambezi на 4GHz походу за 27K очей будет вышибать...
Вот ведь СД..
Trump писал(а):kvaga
Здарова!во Фритц бенче(шахматы) Zambezi на 4GHz походу за 27K очей будет вышибать...
Вот ведь СД..#494
Vishera Высера 4,630ГГц 14835 ...
Senbonzakura писал(а):Титан будет сонатой Хуанга под луной ... но 900 баксов эт канешь он не в себе..
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
если учесть максвел в конце 2014 того.. вообще нереальная цена..
Титан будет сонатой Хуанга под луной ... но 900 баксов эт канешь он не в себе..
Senbonzakura писал(а):не Квага по этим данным -если не фейк.. Титан раздавит амд полностью..
Титан монстр мать ее... фанатикам пиздося.. ну купить они ее не смогут эт понятно .. но баттхерт будет стоять лютый.. думаю топ 8 серии сольет Титану процентов 25-30
знаешь что нужно для того чтобы продать больше своего железа? быть быстрее конкурента.. и чем ты быстрее -тем больше ты продашь.. Титан это символ мощи нвидеа.. ее превосходства над слабым ..
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1